# #

Телефон:

МТС
+7 (978) 738-58-41 

Адрес:

г. Алушта,
ул. Слуцкого, 64

E-mail:

555da@list.ru

Как добраться?

Отдых в Алуште у моря

Для отдыха в 2017 году из санаториев, пансионатов, отелей, баз отдыха лучше выбрать отдых на частной вилле.
Лазурная Мелодия ждет вас!!!

Удобное расположение

Частный сектор в пригороде Алушты. Близость к морю – 7 минут от береговой линии. Смотровая площадка с видом на Черное море.

Отдых без посредников

Бронируйте номер на вилле на 2017 год заранее - прямо сейчас по телефонам на этом сайте. Воспользуйтесь е-mail или формой заказа.

Цены на отдых

От 2500 рублей в низкий сезон до 4000 в высокий сезон за двоих человек. Каждое дополнительное место - 800 рублей.

     

Золотые фазаны в Крыму

 

Золотой фазан[1] (лат. Chrysolophus pictus) - птица рода воротничковые фазаны. Один из самых ярких представителей семейства фазановых. Родиной этой красивой птицы является Китай. В средней Европе существуют полудикие популяции золотого фазана. Самцы отличаются очень красивым оперением и поэтому в качестве декоративных птиц содержатся в зоопарках и на птицефермах. В Европе золотых фазанов можно наблюдать главным образом в неволе. Существует несколько диких популяций, однако этих пугливых птиц в природных условиях увидеть сложно.

Золотые фазаны обитают в горных районах центральной части Китая на высоте до 2000 метров над уровнем моря, в горных лесах юго-восточного Тибета и на севере Ассама. В восточной части Тибета живет также алмазный фазан. Однако золотой населяет низинный пояс гор, а алмазный – более высокий (2000-3000 метров над уровнем моря). Фазаны населяют бамбуковые заросли в предгорьях. Золотые фазаны избегают лесной, болотистой и открытой местности. Золотой фазан живет вблизи сельскохозяйственных угодий, появляясь на чайных плантациях и террасовых полях. Нескольким завезенным в Великобританию золотым фазанам удалось бежать на волю. Птицы освоились в новой среде, начали гнездиться и вскоре образовали довольно большую популяцию. Здесь, однако, золотые фазаны предпочли другой тип местности: густые сосновые, лиственные и даже смешанные леса.

На своей родине золотые фазаны кормятся в основном листьями и побегами различных кустарников, а также бамбука. Поедают они и цветки рододендронов. Нередко ради разнообразия золотые фазаны склевывают мелких жуков и пауков. Днем они кормятся на земле, а ночью спят, спасаясь от хищников, высоко на деревьях. Золотой фазан держится в пределах собственной территории. Птицы, живущие высоко в горах, днем часто спускаются в более низкие районы. В поисках пищи золотой фазан с легкостью пролезает даже сквозь самые густые заросли. Рацион питания золотых фазанов, обитающих в Европе, мало изучен. Вероятно, меню европейских золотых фазанов не отличается от меню их китайских родичей.

Большую часть года золотые фазаны держатся поодиночке. С наступлением весны поведение птиц меняется, и они начинают стремиться к партнерству. Самцы в период токования становятся задиристыми и агрессивными по отношению к соперникам. Они завлекают самок при помощи кудахтанья и резких криков «чак». Перед пришедшей на зов самкой исполняется брачный танец: трепеща крыльями, самец кружит возле нее, время от времени останавливается и приближает свою голову к голове избранницы, демонстрируя яркий воротник. Свесив крылья, самец становится так, чтобы выглядеть в лучшем ракурсе, и самка смогла оценить его великолепный хвост. После того как самец в последний раз демонстрирует самке свой наряд, птицы спариваются. О том, как проходит гнездование имеется немного сведений. Содержащиеся в неволе птицы откладывают яйца в неглубокие ямки. Во время насиживания яиц самок от врагов спасает пестрое оперение. Через две недели после появления на свет птенцы фазана встают на крыло, однако продолжают жить с матерью около 4-х месяцев.

В Китае люди издавна охотятся на золотых фазанов ради мяса и красивых перьев. В прошлом золотые фазаны экспортировались во многие другие страны как экзотические птицы для зоопарков. Отлов птиц в подобных целях на состоянии вида практически не отразился, хотя точная численность дикой популяции золотого фазана не известна. Тысячи золотых фазанов выращиваются в неволе любителями птиц всего мира. В Европе эта птица известна уже давно, однако наблюдатели по-прежнему восхищаются ее красотой.